ТЕЛ: 8-926-563-33-66

 

 

 

 

 

 

Вы хотите кремировать:

 

     

       

         

           

             

               

               

               
               

              Блог / Новости RSS 2.0

              Усыпление и кремация грызунов

              Домашние питомцы – грызуны

              Домашние питомцы – грызуны

               

              Одна из популярных разновидностей домашних питомцев – мелкие домашние грызуны. Они не требуют много внимания, занимают мало места, не прихотливы в уходе. Удовольствие наблюдать за их забавными повадками. Однако условия их содержания различны. Какое животное подойдёт вам?

               

              Усыпление и кремация грызунов

               

              Хомяки

               

              Хомяк сам по себе одиночка и содержать их желательно по одному. Клетка для них минимум 30/50 (30 см в высоту). В продаже доступны разные виды хомяков. Они дружелюбны и не кусаются. Стоит всё-таки заметить, что это зависит от качества обращения и вида грызуна. Нужно с раннего детства приучать питомца к рукам. Может быть раздражительным, если разбудить его днём, когда им трудно проснуться. Живёт хомяк в среднем 2-3 года.

               

              Песчанки

               

              Мелкие грызуны похожие на мышей. Дружелюбны и легко приручаются. Не требуют много места, чистоплотны. Можно содержать (желательно) не по одному, в природе грызуны живут стайками. Уделяйте им внимания, они как никто идут на контакт с человеком. Живут 2-3 года.

               

              Мыши

               

              Самые маленькие грызуны, подвижные и юркие. Желательно приобретать не одну, чтобы они не скучали. Приучать к рукам нужно постепенно, когда зверёк привыкнет к вашему запаху, будет вести себя спокойно. Из-за своих мелких размеров они пугливы.

               

              Крысы

               

              Крысы очень социальны, поэтому лучше содержать однополую пару (во избежание потомства). Легко приручаются, любят компанию человека, редко кусаются. Умные, их можно обучить некоторым не сложным трюкам. Клетка должна быть минимум 55 -70 см. Их часто выпускают для взаимодействия. Живут в среднем 2-4 года. Крысы требуют больше внимания чем большинство мелких грызунов, но они того стоят.

               

              Морские свинки

               

              Требуют больше внимания и места, чем остальные грызуны. Однако из-за своей дружелюбности и размеров могут стать отличными питомцами на годы (живут в среднем 5-7 лет, иногда до 10). Клетка нужна обычно больше, чем те, которые продаются в магазинах. Рацион их разнообразней, нуждаются в сене и овощах.

               

              Какого грызуна вы бы не выбрали, помните, что при всей неприхотливости вашего питомца нужно придерживаться правил его содержания. Тогда ваш зверёк будет, здоров и активен. Приобретать грызунов следует только в местах надёжно себя зарекомендовавших. Та как любые другие грызуны могут являться переносчиками опасных для человека болезней.

               

              Усыпление и кремация грызунов

               

              Эвтаназия грызунов может проводиться, как в ветеринарной клинике, так и на дому. Процедура гуманного умерщвления животного должна проводиться строго в два этапа с применением наркоза. Владельцы морских свинок и кроликов могут заказать общую или индивидуальную кремацию с присутствием хозяина. Сжигание тел умерших животных является одним из самых распространенных методов захоронения не только в России, но и во всем мире. Ветеринарная служба «Кремация.ру» предлагает все виды ритуальных услуг для домашних животных в Москве и московской области.

              Мини-пиги – домашние животные

              Мини-пиги – домашние животные

              Мини-пиги – домашние животные

               

              Сегодня домашние животные стали модным неким «аксессуаром». У кого-то маленький собачки торчат из дамских сумочек, у кого-то крокодил со змей, у кого-то целый террариум пауков дома, ну и наконец кто-то завел себе маленькую свинку – мини-пига.

               

              Мини-пиги стали мини благодаря стараниям немцев. Именно Германия первая заинтересовалась этим животным в виде домашнего питомца. Изучая интеллект этого животного, выяснилось, что свинья умнее даже собаки. Поэтому немцы попробовали уменьшить это существо до квартирных размеров.

               

              При покупке мини-пига стоит однозначно узнать его породу. Потому что потом будет неловко, когда вес свинки перевалит за центнер, а то и больше. Самые распространенные породы мини-пигов: вьетнамская, геттингенская, бергштрессер книрт, мини-майялино, мини-сибс. Из всех перечисленных совсем кроха – мини-майялино, ее взрослый вес до 10кг, а самая большая – до 100 кг, это вьетнамская, именно с нее все и началось.

               

              Мини-пиги

               

              Достоинств у мини-пигов большой ассортимент. Они умны, как уже упоминалось, чистоплотны (не вызывает доверия, но это так), гипоалергенны, потому что просто на просто у них нет шерсти, нет блох, отлично поддаются дрессировке, любопытны, с ними явно не соскучишься, преданны, ласковы, а также дарят большое количество позитивных эмоций.

               

              Покупать свинок нужно только в специализированных магазинах, на рынке – скорее всего обманут и будет потом биг-пиг. Если животное живет в квартире, то лучше всего для него сделать небольшой вольер, дабы во время отсутствия сохранить мебель и продукты. Очень хорошо, если есть еще одно домашнее животное – собака или кот.

               

              Мини-пиги дружелюбны и им скучно одному, когда нет никого дома. Также стоит позаботиться о лотке, поставить в удобное для свинки место. Кормить нужно аккуратно, зная, как свинка любит покушать, надо соблюдать меру. Лучшим лакомством будут овощи, фрукты, каши на воде. Нельзя, чтобы в пищу употреблялась сильно сладкая, соленая или горькая еда – это навредит здоровью питомца.

               

              Ухаживать за мини-пигами не так уж сложно: купать несколько раз в месяц, они очень любят воду, выгуливать – свежий воздух полезен для здоровья, но не зимой, можно подхватить простуду, делать в положенное время вакцинацию от свиных болезней. Если выбор остановился на этом чудном животном, не нужно паниковать при первой же его шалости.

               

              Стоит понимать, что воспитание – это главное, именно с помощью него можно избежать многих проблем. Мини-пиги очень чувствительны, обретя любовь, тепло и комфорт, они сделают своего хозяина самым счастливым на свете.

              Безнадзорные животные

              Как ухаживать за животными

              Как ухаживать за животными

               

              Общие нормы питания и ухаживания за животными знают все люди. Интересный момент ухаживания наблюдается в общественных местах. Такими примерами могут стать общежития, многоэтажные дома, местные гостиницы.

               

              Безнадзорные животные

               

              Люди в общежитиях очень добры к котам и собакам. Пропавший суп или борщ выбрасывается животным на завтрак или обед. Рыба, кости от неё также без ограничений попадают в дневной рацион. Будьте бдительны, ведь кости рыб могут нанести непоправимый ущерб здоровью собак и кошек. Все отходы и свежие продукты достаются в неограниченном количестве.

               

              Для уличных питомцев и бездомных животных, забота со стороны постоянных жильцов, помогает выживать в голодном бытие. Некоторые правила, стоит учитывать вовремя, так сказать, бесплатного кормления. Животные имеют собственные особенности.

               

              С учётом недостатка нормальной пищи, бездомные собаки и кошки питаются тем, чем кормят. В случае отравления мало кто поможет с лечением. Если общественные места заводят животных, то должны быть рамки в кормлении. Нельзя наливать жирное молоко после пропавшей куриной грудки. Так, у кота либо собаки, может возникнуть расстройство желудка.

               

              Печально, что за питанием в общественных местах некому следить. Безрассудное кормление часто приводит к болезни животного. В лучшем случае, если у животного несложное заболевание. Так как лечить за свои деньги бездомного питомца никто не станет из-за болезни желудка или диареи. Внимание стоит обращать на продукты и состояние пищи животного.

               

              Во время отравления, если человек с добрым сердцем необходимо давать тёплой воды. Если есть лишнее время, можно сделать раствор из ромашки. Горячее блюдо, воду нельзя животным – они влияют на органы чувствительности. У котов часто из-за повышенной температуры еды пропадает нюх. К сожалению, кроме запаха рыбы они ничего не чувствуют. Вылечить такую болезнь практически невозможно.

               

              Нужно быть внимательным к животным. Забота жителей общественного места очень помогает беспризорным котам и собакам. С точки зрения ветеринаров, стоит быть предельно внимательными в любой ситуации и регулярно обращаться в ветеринарные клиники для профилактического осмотра питомца.

              Пушистые кошки

              Как ухаживать за пушистыми кошками

              Как ухаживать за пушистыми кошками

               

              Уход за кошками с длинной шерстью отличается от ухода за обычными кошками. Самое главное – это еженедельное, а лучше три раза в неделю, расчесывание шерсти специальными расческами по направлению роста. Ассортимент приспособлений для расчесывания шерсти в зоомагазинах очень велик: здесь и щётки с разной щетиной, пуходёрки и специальный липкие рукавицы, которыми можно одновременно любимицу гладить, и убирать не нужную шерсть.

               

              Как ухаживать за пушистыми кошками

               

              Стоит только пропустить пару раз вычёсывание, как шерсть начинает сваливаться и образуются в труднодосягаемых местах, таких, как живот и шея, так называемые «колтуны». Убрать их можно одним способом – вырезать. Делать это надо осторожно, чтобы не поранить животное. После этой неприятной процедуры на шкуре животного остаются некрасивые лысые участки кожи. То же самое касается и орепьев, если вы любите летом привозить кошку на дачу. Вычесать орепье почти не реально. Поэтому нельзя пренебрегать вычёсыванием, особенно если кошка ленива, и редко себя вылизывает.

               

              Кормить такую кошку нужно только специальными кормами, улучшающими состояние шерсти. А вот купать надо очень редко – не чаще, чем два раза в год. Дело в том, что сохнут они долго, особенно в зимнее время, до суток (кстати, в продаже бывают сухие шампуни, но их часто применять тоже нельзя, кошки с трудом переносят любую химию).

               

              Зимой вообще лучше не купать, киска может замерзнуть и заболеть простудой. Кошки тоже простужаются, чихают, у них текут сопли и гноятся глаза. Так, что берегите своих питомцев, а уж если запачкались, помойте им отдельно только грязную часть тела и вытрите специальным полотенцем насухо.

              Все о кошках

              Все про кошек

              Все про кошек

               

              Много лет домашние любимцы живут в одном доме со своими хозяевами. Люди уверены, что знают о них все. Но, оказывается, во многом заблуждаются. Кот сидит напротив своего хозяина. Что у него в голове - неизвестно. Однако некоторое все же можно узнать.

               

              Все про кошек

               

              В случае стресса, кот может нагадить там, где нельзя. Стресс может быть вызван ссорами в доме, приходом или заселением чужих, ремонтом, перестановкой мебели или заболеванием какой-нибудь лошачьей болезнью.

               

              Здоровый кот - счастливый кот. Здоровье кошек определяют не большим весом, а наоборот. Если много кормить животного, это ведет к его ожирению, различным заболеваниям и всяким неприятностям.

               

              После кастрации кота практически изменений никаких не будет. Только станет он спокойным и добродушным.

               

              В темноте кошки видят гораздо лучше, чем человек. Но у них оно не идеально. Есть коты, которые страдают дальнозоркостью, перед собой не видят мышь. Поэтому они больше всего полагаются на свое обоняние.

               

              Все о кошках

               

              Кошки вылизываются, они, таким образом, умываются. Но не только ради чистоты они это делают. Кошки вылизывают себя еще, когда находятся в состоянии раздумья. Если кошка умывается, возможно, она о чем - то думает.

               

              Коты могут орать громко не только в марте, но и в любое время года. Своими громкими криками они делят территорию, просят еду, внимание или ищут партнера для размножения.

               

              При встрече с животным другого вида кошки ведут себя настороженно. Когда в одном доме живут кошка с собакой, между ними будут дружеские отношения. А если вместе росли, то могут стать лучшими друзьями.

              Мы в ответе за тех, кого приручили

              Животные, прирученные человеком

              Животные, прирученные человеком

               

              Домашними животными называют животных, которые приручены человеком. Он их кормит, заботится, следит за здоровьем. Такие животные чаще всего приносят чувство радости от совместного развлечения или просто от наблюдением за ними. Просто приятно даже приходить домой и знать, что тебя будет встречать четвероногий друг. И ведь совсем не имеет смысла порода, так как всегда, несмотря на погоду, собака будет идти рядом, выполнять разные команды своего хозяина. А все это всего лишь за пару минут ласки и проявленной заботы.

               

              Животные, прирученные человеком

               

              В сельской местности или пригороде чаще животных разводят для каких-либо материальных благ, например, с целью размножения и продажи. Иногда питомца приучают к охоте или другим служебным функциям. А в городах, содержание домашнего животного происходит в качестве любимца, с которым всегда можно поиграть, подразнить или просто радоваться его присутствию. Крупного питомца в городе содержать трудно.

               

              Часто все заводят мелких животных, которые быстро умеют привыкать к таким условиям проживания. В качестве домашних питомцев стали появляться змеи. Они нравятся своей необычностью, раскраской и поведением. Но содержание их имеет ряд нюансов для каждого вида змеи. Если змея не ядовита, то некоторые могут просто получить сильный испуг от одного только присутствия.

               

              Все виды змей в рационе своего питания должны иметь живой корм. С возрастом змеи кормить можно раз в неделю, а в период сброса кожи, кормить бесполезно. Содержание дома такого питомца имеет минимум забот и проблем, но это стоит множества положительных впечатлений от проживания вместе.

              Выбираем домашнее животное

              Как выбрать домашнего питомца

              Как выбрать домашнего питомца

               

              Для того чтобы приучить детей к самостоятельности и привить им ген ответственности, необходимо завести домашнего питомца. Задача не из легких, но выполнима. В первую очередь, родителям самим, нужно определиться с выбором питомца, а уже потом это предложение озвучить ребенку.

               

              Как выбрать домашнего питомца

               

              Итак, давайте составим рейтинг возможных поселенцев в вашей уютной квартире:

               

              1.            Хомячки – милые пушистики, которые все время жуют. Минус - это не очень приятный запах, если уборка в их клетке производится не регулярно. Ну и не надо забывать о возможности побега и его последствиях.

               

              2.            Рыбки – практически идеальные питомцы. Тихие, молчаливые, радуют глаз. Единственный недостаток - это постоянно загрязняющееся вода, которую необходимо достаточно часто менять.

               

              3.            Кошка – антидепрессант для всей семьи. Более милого и гармоничного животного для квартиры трудно себе представить. Но адаптационный период маленького котёнка достаточно сложен. Начиная от «помеченных» тапочек и заканчивая ободранными шторами.

               

              4.            Собака – верный друг и охранник. Тут очень важно правильно выбрать породу будущего любимца. Ведь сенбернар в однокомнатной квартире – явный перебор. Еще нужно, заблаговременно определиться, кто будет выгуливать четвероногого друга.

               

              5.            Попугай – буйство красок и веселья. Яркий и динамичный - он никогда не заставит вас грустить. Даже самую простую породу попугаев можно обучить произносить несколько слов. Восторгу ваших детей не будет границ. Но частая смертность и не очень большая продолжительность жизни в домашних условиях, могут сильно огорчить вашего ребенка. Поэтому будьте готовы совершить подмену так, чтобы это было не заметно.

               

              А еще в зоомагазине вам предложат великое множество хладнокровных пресмыкающихся – вараны, змеи, ящерицы. Черепах всевозможных размеров и цен. И, не поверите, даже муравейник.

               

              Выбор зависит только от вас и от предпочтений вашего маленького помощника. Выслушайте предложения вашего ребенка, взвесьте все плюсы и минусы.

               

              Сделайте правильный выбор, чтобы животное принесло тепло и радость в ваш дом, стало любимцем всей семьи.

              Стоит ли заводить питомца

              Нужен ли вам домашний питомец

              Нужен ли вам домашний питомец

               

              У всех рано или поздно возникает вопрос по выбору домашнего питомца. Для того чтобы окончательно определится, вам необходимо сопоставить свои желания и свои возможности. И возможности не только финансовые, но и возможности в плане ухода за зверюшкой.

               

              Нужен ли вам домашний питомец

               

              Домашнее животное требует к себе очень много внимания и заботы, совсем как маленькие детки. Их не только нужно кормить, но также необходимо играть с ними, выходить на прогулки, особое внимание нужно уделять чистоте вашего питомца. Чистота вашего питомца отражается не только на его здоровье, но и на вашем. Помните что у каждого зверька свои характер, при выборе это нужно учитывать, так же стоит понимать, что вы берете не игрушку, а нового члена вашей семьи.

               

              Перед тем как окончательно определится с выбором питомца, вам стоит проконсультироваться со специалистом, можно прочитать много статей в интернете, там уйма информации по уходу за зверьками, чем и как кормить, что любит тот или иной питомец, чем они могут болеть, что они боятся и чего любят.

               

              Сейчас участились случаи когда человек берет зверька а спустя какое то время этот зверек оказывается на улице, если даже вдруг в вашей жизни и возникла ситуация когда вам нужно избавится от своего питомца, есть масса приютов в которые можно отдать его, или спросить у своих друзей, может кому из них ваш питомец очень нравится и они смогут о нем позаботится.

               

              Если вы все же решились завести домашнего питомца, то задайте себе такой вопрос "Нужен ли мне питомец? Смогу ли я дать ему должный уход и внимание?" Ответив себе на эти вопросы, делайте вывод! Жалко смотреть, как звери страдают, оказавшись на улицах, а они братья наши меньшие и имеют полное права на комфортную жизнь ровно, как и человек.

              Шиншиллы

              Шиншилла – чудесный зверь

              Шиншилла – чудесный зверь

               

              В последнее время многие городские жители заводят шиншилл. Их очень легко содержать, если создать необходимые условия для обитания.

               

              Шиншилла

               

              Первое время шиншилл разводили для получения красивого меха. Спустя время шиншиллы стали домашними любимцами. Содержание шиншиллы не доставит особых хлопот. Главное приобрести хорошую клетку, домик. Лучше покупать зверька у заводчиков. Есть возможность выбора и осмотра содержания шиншиллы в домашних условиях.

               

              Лучше брать не взрослых особей, а малышей. Маленькие шиншиллы проще привыкают к новым владельцам. Когда шиншилле будет 2 месяца, можно забирать ее к себе в дом. У маленькой шиншиллы должна быть чистая шерсть, ясные глаза и бодрый вид. Одну шиншиллу можно держать в клетке, если брать несколько особей, необходимо использовать клетку-витрину. В клетке надо сделать несколько полочек, поставить миску и поилку-автомат.

               

              Шиншиллы

               

              Питаются шиншиллы специальным кормом, можно давать им сушеную морковь, яблоки, изюм, овес, немного сена. Ни в коем случае не кормить свежими овощами, травами, фруктами и человеческой пищей. На дно клетки надо насыпать опилки или наполнитель для кошачьего туалета. Если держите шиншиллу в витрине, на дно ничего сыпать не надо, необходимо использовать лоток - туалет.

               

              Шиншилл нельзя мыть водой. Шиншиллы очень разнообразны по окрасу шерсти. Можно выбрать на свой вкус.  Шиншилл можно научить гулять по квартире. Они не укусят и не поцарапают хозяина при хорошем отношении к ним. Содержание шиншилл в домах делает человека намного добрее и мягче.

              Декоративные крысы

              Декоративные крысы

              Декоративные крысы

               

              Крысы - невероятно умные и общительные животные. Нередко люди заводят их в качестве домашних питомцев. Огромным плюсом декоративных крыс является то, что они очень неприхотливы, с кормлением и уходом за крысой справится даже младший школьник. К тому же, они очень сообразительны, легко приручаются и хорошо поддаются дрессировке.

               

              Декоративные крысы

               

              Если постараться, можно даже научит крысу выполнять несколько несложных команд. Однако среди минусов стоит отметить специфический запах, и небольшую продолжительность жизни – около трех лет. Так же следует помнить, что крысы – ночные животные, а значит, будут спать значительную часть дня и шуршать по ночам. Поэтому, держать крысу дома готовы далеко не все.

               

              Зато крысы идеально подойдут для живого уголка в школе или другом детском учреждении . Очень интересно наблюдать за их поведением и реакциями на различные события, происходящие вокруг. Не зря их чаще других используют в качестве лабораторных животных. Например, школьники могут сконструировать для крыс лабиринт с различными препятствиями, и посмотреть, как животные будут его проходить, или попытаться научить крыс прыгать через обруч.

               

              Также следует помнить, что крысы – социальные животные, и тоскуют, если надолго остаются в одиночестве. Поэтому лучше поселить вместе сразу несколько однополых особей, обычно они легко уживаются друг с другом и не конфликтуют. Кроме того, огромное удовольствие доставляет крысам общение с людьми. Поэтому нужно чаще выпускать своего питомца из клетки, брать на руки, разговаривать с ним, и он ответит обязательно Вам любовью и преданностью.

                << пред   1   2   3   4   5   6   7   8   9   10   11   12   след >>

               

               
                 

               

                 

                   

                     

                     
                     
                    Усыпление и кремация животных Москва | Copyright © 2005-2022