ТЕЛ: 8-926-563-33-66

 

 

 

 

 

 

Вы хотите кремировать:

 

     

       

         

           

             

               

               

               
               

              Блог / Новости RSS 2.0

              Служба усыпления животных

              Ветеринарная служба усыпления домашних животных

               

              Как бы печально это не звучало, но бывают моменты, когда ветврачи просто физически не могут помочь больным собакам и кошкам. Глубокая старость, неизлечимые болезни и серьезные травмы могут вызывать сильнейшие боли питомцам, и ветеринару не остается ничего, кроме как гуманно усыпить животное.

              Где усыпить домашнее животное в Москве недорого

               

              Владельцы домашних животных теряются в самый ответственный момент и вызывают псевдо-ветеринарных врачей по объявлениям из газет и журналов. Мы настоятельно рекомендуем с полной ответственностью подходить к выбору ветклиники и ветврача.

               

              Рекомендации ветеринарных врачей

               

              Не стоит забывать, что только квалифицированный ветеринарный врач может грамотно рассчитать наркоз и безболезненно провести гуманное усыпление. Как известно, мелочи решают все: качество наркоза и расчет его количества, выбор внутримышечной или внутривенной инъекции, расчет времени действия препарата, подбор лекарства для эвтаназии и много другое.

               

              Не стоит экономить на качестве наркоза и его количестве, ведь иначе питомец будет испытывать адские боли и умрет в мучениях. Не стоит вызывать ветеринара для усыпления животного на дому с первого попавшегося объявления. Обязательно поинтересуйтесь, имеет ли компания лицензию на проведение ритуальных услуг для собак и кошек, какими препаратами проводят эвтаназию, оказывают ли услуги по кремации тела умерших животных и т.д.

               

              Куда обратиться, если умерло животное

               

              Столичная компания «Кремация.ру» сотрудничает с городскими ветеринарными клиниками и станциями по борьбе с болезнями животных московской области более десяти лет. Мы не обещаем самые низкие цены в Москве, но гарантируем высокое качество предоставляемых услуг во всех этапах. У нас работают ветеринары с большим опытом работы, в нашем распоряжении полностью оборудованный спецавтотранспорт, мы гарантируем индивидуальный подход к каждому клиенту.

              Что делать если умер питомец

              Что делать если умерла собака или кошка

               

              Домашние животные дарят нам много тепла, любви и радости. Каждый из нас привыкает к собаке или кошке и относится к ним, как к полноценным членам семьи. К глубокому сожалению, век наших четвероногих друзей невелик и рано или поздно приходится прощаться с ними.


              Многие владельцы даже не знают, что делать если умерло домашнее животное

               

              Если у вас умер питомец, то не стоит паниковать. Также, как и во всем цивилизованном мире, в России существуют специальные ветеринарные службы для усыпления, кремации и захоронения тел умерших собак и кошек. Первым делом стоит вызвать сотрудников из ветеринарной компании ритуальных услуг для домашних животных.

               

              Где можно кремировать животное

               

              На сегодняшний день много фирм оказывают услуги по кремации животных в Москве и Московской области. Московская городская служба «Кремация.ру» поможет вам достойно похоронить питомца. Опытные сотрудники готовы грамотно провести гуманное усыпление собаки или кошки с наркозом с дальнейшей кремацией. Владельцам дается возможность заказать не только общую, но и индивидуальную кремацию питомца с видеосъемкой. Мы выдаем полный пакет документов, заверенный печатью нашей компании.

               

              Как пережить смерть любимца

               

              С уходом домашнего животного владельцы сильно переживают, прокручивают в голове все счастливые моменты, которые подарил им любимец. Постарайтесь не думать о плохом и отпустите все печали. Главное то, что ваша собака или кошка прожила счастливую жизнь и ушла без боли и мучений.

               

              Если вам очень грустно и одиноко, то стоит задуматься о посещении приюта для бездомных животных. Быть может маленький котенок или щенок поможет вам справиться с депрессией и тоской. Дарите свою любовь домашним животным, и они обязательно ответят взаимностью!

              Агрессивная собака

              Если собака агрессивна

               

              Если ваш пес не дурак подраться – спускайте его с поводка только в обществе таких псов, с которыми он драться не будет. Если же ваш пес нападает на все, что движется, без разбора пола и возраста, таких зверей вообще спускать с поводка нельзя нигде и никогда, да и дома держать страшновато: когда-нибудь такой отморозок кинется и на вас.

              Что делать, если собака агрессивно себя ведет

               

              Если драка вдруг начала назревать среди более-менее приличных особей, допускать ее можно только с обоюдного согласия обоих хозяев, когда владелец более сильной собаки точно знает, что она не будет сильно трепать зарвавшегося подростка. Во всех остальных случаях драку нужно сразу же пресечь. Только не кидайтесь к ссорящимся собакам со всех ног, вы только спровоцируете нападение. Оба хозяина должны сразу же строго подозвать к себе своих собак и развести их в разные стороны площадки. А лучше немедленно отвести обеих домой: пусть знают, что агрессия без приказа ни к чему хорошему не ведет.

               

              Если собаки сцепились

               

              В случае, если предотвратить драку не удалось, собак нужно растащить, причем каждый оттаскивает только свою собаку. Для этого лучше всего ухватить дерущихся за хвосты, а при отсутствии хвостов – за задние лапы и приподнять над землей. Оказавшись в таком неудобном положении, собаки, скорее всего, отцепятся друг от друга.

               

              Однако, иногда этого бывает недостаточно: собаки не разжимают зубов, сомкнувшихся на горле или лапе противника. Тогда ни в коем случае нельзя оттаскивать собак в стороны, т.к. раны могут оказаться весьма существенными.

               

              Хозяин собаки, которая не разжимает зубов, должен разжать челюсти своему упрямцу. Лучше всего это делать деревянным клином. Его нужно ввести в пасть собаки позади клыка и надавить вниз. Присутствующие на площадке другие собаководы должны помочь, если они видят, что простые меры не помогают прекратить бой.

               

              Усыпление и кремация агрессивных собак

               

              К сожалению, бывают случаи, когда агрессивная собака может представлять угрозу для общества. Причиной могут быть нарушение психики или неправильная дрессировка. Если собака бросается на прохожих, других собак или на членов семьи, то необходимо задуматься о возможных последствиях. Владелец агрессивно настроенной собаки несет ответственность за действия своего четвероногого друга.

               

              Многие владельцы агрессивных собак безуспешно пытаются пристроить питомца в приюты. К сожалению, на сегодняшний день более 90% приютов для животных являются частными и требуют ежемесячной оплаты. Владельцы социально опасных животных могут вызвать ветеринара на дом для проведения усыпления с дальнейшей кремацией. 

              Кремация животных

              Домашние животные

               

              В последнее время человек всё чаще стал заводить себе какое-нибудь домашнее животное, ведь с ними так приятно проводить время. Относясь к животному с особым вниманием и заботой можно рассчитывать на чувства взаимной благодарности. Хорошо если питомцем является кошка или собака, но есть люди, которые заводят таких животных, как паук таракан или скорпион. Но даже владельцы экзотических животных говорят, что даже таракан способен успокоить и снять стресс.

               

              Правильный уход за питомцами

               

              Когда в доме появляется щенок или котёнок, то это полностью меняет привычный ход жизни. Сразу появляется забота о его здоровье, воспитании создаются условия, при которых питомец чувствует себя дома.

               

              Хотя у многих из нас не хватает времени и у многих свои трудности, но жизни без питомца не представляем. И это не удивительно учёными давно установлено, что питомцы — это лучшее лекарство от депрессии. Ведь при появлении в доме животного сразу приходится вести активный образ жизни, если это щенок, то с ним приходится обязательно гулять.


              Усыпление и кремация домашних животных в Москве

               

              Занимаясь воспитанием домашнего животного, мы занимаемся воспитанием самих себя. Приобретается опыт, помогающий становиться терпимее и помогает проявлять больше заботы. Учёными было установлено, что ни одно домашнее животное не может развить отрицательных качеств, наоборот они помогают приобретению новых черт характера.

               

              Собаки и кошки – члены семьи

               

              Уже многие века особой популярностью среди домашних животных пользуются собаки и кошки. Но с уверенностью можно сказать, что лидируют кошки. Объясняется это тем, что они могут обойтись без человеческой помощи. Очень много кошек живёт практически на улице, а сколько собак бродяжничает стаями.

               

              Также особой популярностью пользуются птички. Люди очень охотно заводят попугаев. Не менее популярны карликовые кролики, свинки и мыши. Содержать таких животных практически не хлопотно. Но обязательно надо помнить, что любое животное требует к себе внимания.

               

              Если в доме уже содержат какое-либо животное и появляется ещё и котёнок, то нужно серьёзно поразмышлять, но ни в коем случае не отказываться. Прежде всего, нужно сделать прививки питомцам и быть уверенными, что все здоровы. Два – три дня стоит подержать котёнка в отдельной комнате, это позволит животным привыкнуть друг к другу. В течение некоторого времени между животными могут возникать вспышки, но со временем питомцы привыкают.


              Мы в ответе за питомцев

               

              Прежде чем завести питомца нужно помнить, что еда для животных должна подбираться тщательно. В состав должно входить всё необходимое, поэтому животным лучше покупать специальный корм, в котором всё сбалансировано. Если собираетесь в отпуск, то этот вопрос тоже нужно продумать заранее.

               

              Усыпление и кремация животных

               

              К глубокому сожалению, собачки, кошки и грызуны не являются долгожителями. В среднем, максимальный срок жизни питомцев не превышает четверти века. Старость может приблизиться незаметно и нежданно. В некоторых случаях, глубокая старость и болезни превращают жизнь четвероногих друзей в сущий ад. Если собака или кошка испытывает боли, а шансов на выздоровление нет, то ветеринарные врачи рекомендуют подумать о гуманной эвтаназии.

               

              Если старость вашего любимца сопровождается тяжелыми болями и страданиями, то вы можете обратиться в нашу службу. Ветеринарные врачи грамотно проведут усыпление животного с наркозом абсолютно безболезненно. Никогда не принимайте решение усыпить собаку или кошку поспешно, не проанализировав ситуацию. Наши сотрудники помогут вам принять правильное решение. Также мы оказываем услуги по кремации животных с дальнейшим захоронением праха. Городская ветеринарная служба работает круглосуточно и без выходных.

              Карликовые свиньи

              Карликовая свинья

               

              Карликовая свинья, как её ещё называют «мини-пиги», прекрасно адаптирована в Америке и Европе, а сейчас обживается и в России. Особенно популярна эта экзотика в Москве. Хотя ещё далеко не всем понятно, что поросёнок может жить в квартире. По нашей традиции его проще представить, как, например, шашлык или другое блюдо на нашем столе.

               

              Карликовая свинка, в сравнении с её сородичами, имеет миниатюрные размеры, что и является её отличительным признаком. Ростом она не выше 30 см, длиной примерно 60 см, а весом - до 30 кг. Внешний же вид такой свиньи особых отличий от её предков не имеет.

               

              Характерный окрас у этих представителей - чёрный либо чёрно-белый, иногда встречается и рыжий. Мини-свинки чистюли, поэтому уход за ними не сложнее, чем за другим домашним питомцем. Их можно приучит ходить в лоток, а можно выгуливать, как домашнего пёсика.

               

              Содержание мини-пигов

               

              Из-за отсутствия у них специфического кожного запаха и шерсти – они гипоаллергенные, поэтому прекрасно подходят людям-аллергикам. Но, для сохранения здоровья этой маленькой гостьи, выгуливать её надо только в тёплую погоду. Также требуется иногда давать витамины.

               

              Мини-хрюшки необычайно интеллектуальны. Если с раннего детства приучать их к выполнению команд, то из них вырастают отличные умные особи. В квартире необходимо выделить определённое место для этой карлицы и обустроить его в виде загона. Если вы оставляете свинку без присмотра, то только в её «комнате», иначе она может натворить разных дел, например, устроить подкоп или поесть цветы.


              Содержание мини-пигов

               

              Комбикорм для карликовых свинок – их лучшая еда, хотя они способны есть всё, что им предлагают. Но несбалансированная пища приводит к ожирению питомца, поэтому их рацион в день должен составлять не более 3% от веса. Приобретая это крохотное существо, необходимо осознавать всю меру своей ответственности. Без человеческого внимания, питания и заботы ему не выжить.

               

              Усыпление и кремация домашних животных

               

              К сожалению, мини-пиги, как и все живые существа, болеют, стареют и умирают. Если случилось несчастье и у вас умер домашний питомец, то вам следует обратиться в специализированную ветеринарную службу ритуальных услуг для домашних животных в Москве. Компания «Кремация.ру» проводит гуманное усыпление животных с наркозом на дому и проводит индивидуальную кремацию карликовых свинок в крематории. Мы работаем круглосуточно без выходных.

              Кошки и дети

              Кошки и дети

               

              На протяжении всей истории между детьми и кошками существовала полная гармония. Об этом должны помнить владельцы котов, решившие завести ребёнка. Разумеется, будущих мам не могут не волновать проблемы, связанные с содержанием животных в период беременности и рождения малыша.

               

              Нельзя сказать, что их страхи безосновательны. Но, было бы несправедливо избавляться от четвероногого друга только потому, что изменится состав семьи. Придерживаясь определённых правил, можно не только сохранить доверие и дружбу своего любимца, но и привить любовь сына или дочери к животным.

               

              Прежде, чем наступит долгожданное событие, нужно многое успеть. В частности, приучить кошку к новым условиям существования.



              Кошки и дети

               

              Новорожденный требует соблюдений условий гигиены. Поэтому перед важным событием следует показать животное ветеринарному врачу, который сделает нужные прививки. Каждые шесть месяцев котам нужно давать таблетки от глистов и не допускать появления блох.

               

              Для устранения сезонных хлопот, кошку следует стерилизовать, а кота кастрировать. Это обезопасит их от инфекций, которые можно подхватить на улице. Не нужно бояться этой процедуры. Кошки от этого становятся спокойными и доброжелательными.

               

              Если животному уделялось очень много внимания, лучше ограничить время, проведённое с ним. Особенно, если коты привыкли сидеть на коленях у хозяев. В детскую животным вход заказан. Не нужно занимать попустительскую позицию. Иначе, с прибавлением семейства кошки начнут ревновать.

               

              Корм нельзя оставлять в миске. Кормить котов нужно в определённое время, а остатки еды убирать. Это правило актуально не только для будущих родителей, но и для всех владельцев котов.

               

              При обустройстве детской комнаты можно дать возможность киске обнюхать все вещи. Но, она должна понимать, что прыгать в кроватку и ложиться на вещи строго запрещено. Особенно, это касается владельцев однокомнатных квартир.

               

              После рождения ребёнка следует соблюдать правила предосторожности. Например, нужно позаботиться о том, чтобы животное не имело доступа к продуктам питания малыша. Разумеется, ребёнок не должен брать в руки кошачий корм.

               

              Пройдёт не меньше трёх месяцев, прежде, чем малыш будет воспринимать четвероногого друга. Но, кошка сразу поймёт, что в доме появился новый жилец. Разумеется, она будет проявлять интерес в данной ситуации. Не нужно бояться того, что кошка может повредить ребёнку. Обычно, они легко адаптируются к новым условиям, и проявляют осторожность.

               

              Важно, не оставлять малыша с животным один на один. Всегда нужно контролировать ситуацию. Когда ребёнок подрастёт, ему нужно объяснить, что киски боятся громкого шума, что они не любят, когда их дёргают за усы и хвост.

               

              Кошка всегда считалась символом уюта и домашнего тепла. Во многих семьях её считают членом семьи. Поэтому, друзей предавать не нужно. Лучше проконтролировать ситуацию на первых порах и соблюдать правила гигиены.

              Фретки в домашних условиях

              Фретки

               

              Когда нет возможности завести собаку, но при этом очень хочется иметь преданного и умного друга на помощь приходят фретки. Они умны и преданы как собаки, и хитры и своенравны как кошки. Но прежде чем заводить этого домашнего любимца очень важно знать хотя бы минимум информации об уходе и о них самих.

               

              Немного общей информации

               

              Продолжительность этих жизнерадостных зверьков составляет до 10 лет. Большую часть дня фретки проводят во сне. Во время бодрствования они проводят очень активный образ жизни, бегая, играя и изучая новые просторы. Хорьков нельзя постоянно держать в клетке как мелких грызунов, им обязательно нужно бегать и общаться с хозяином. Фретки очень общительные и социальные животные, поэтому им нужно уделять много внимания.


              Фретки в домашних условиях


               

              Животному обязательно иметь в своем распоряжении хотя бы одну комнату для выгула. В этой комнате необходимо убрать все, что можно разбить, утащить и погрызть. Очень важно спрятать от хорька все электрические провода, иначе он может их погрызть.

               

              В естественных условиях фретки играют, прикусывая друг друга, в случае, когда хорь начинает прикусывать хозяина это стоит сразу же пресекать. В случае если дома есть дети или домашние животные стоит хорошо обдумать покупку хорька ведь они могут поранить друг друга. Так же важно присматривать за хорьком, когда он играет с ребенком, ведь заигравшись, он может сильно прикусить.

               

              Покупать хорька лучше всего у заводчиков или в специализированном магазине, где на животных имеются ветеринарные справки. После приобретения необходимо обратиться к ветеринару и проставить все необходимые прививки.

               

              Кормление

               

              Считается, что лучше всего кормить фреток специальным сухим кормом, это удобно и в нем есть все необходимое. Но также животное можно кормить натуральными продуктами. Тогда в рацион обязательно должны быть включены:

               

              • Мясо (можно субпродукты).

              • Рыба (в небольшом количестве).

              • Яйца (перепелиные или куриные).

              • Творог (как лакомство).

              • Сыр (в качестве лакомства).

              • Овощи (в небольшом количестве).

               

              Когда хорек находится на натуральном вскармливании, кормежка производится 2 раза в сутки. При таком типе кормления необходимо включить в рацион специализированные витамины.

               

              Гигиена

               

              Хорьки практически не пахнут, исключение - это моменты опасности и страха. Фекалии фреток, в отличие от кошачьих, не имеют сильно выраженного запаха.

               

              Купать хорей можно не чаще 1-2 раз в месяц, при этом мыть их можно только специальными шампунями. Менять подстилку необходимо достаточно часто, это поможет предотвратить появление новых запахов.

               

              Также необходимо раз в месяц чистить уши животного и стричь ногти. В период линьки фреток необходимо вычесывать, чтобы избежать проблем.

               

              Это лишь минимум который необходим для того что бы определиться нужен ли вам данный зверек. Если желание завести хорька не пропало, необходимо изучить более подробную информацию.

               

              Усыпление и кремация хорьков

               

              Если случилась беда и умер ваш хорек, то стоит обратиться в специализированную службу ритуальных услуг для домашних животных. Компания «Кремация.ру» оказывает полный спектр услуг по гуманному усыплению и кремированию фреток в Москве и Подмосковье. Мы гарантируем индивидуальный подход и демократичные цены.

              Осторожно - бешенство!

              Болезни домашних животных - бешенство

               

              Бешенство - это острая инфекция, характеризуется тяжелым поражением ЦНС. Название болезни бешенства на разных языках отражают главный признак — безумную ярость. Заражение протекает через слюну зараженных животных при укусах.

               

              Симптомы бешенства

               

              При заражении бешенством кардинально изменяется поведение собаки. Светобоязнь и водобоязнь являются основными признаками бешенства. При сильной форме бешенства у собак наступает угнетенное состояние, они пытаются спрятаться, когда их зовет хозяин.


              Бешенство у собак

               

              Довольно часто отмечается повышенное желание ласкаться, облизывать хозяина (что весьма опасно!). Собака все меньше ест и пьет, а потом, вследствие паралича гортани, абсолютно не может глотать, у нее, как правило, нижняя челюсть отвисает, обильно течет слюна, появляется косоглазие. Собака становится заметно агрессивной. Возбуждение и агрессия сменяются апатией и угнетенным состоянием. Помимо паралича мышц глотки и языка наблюдается паралич задних конечностей, и на 6–10 день больное животное погибает.

               

              При паралитической форме бешенства агрессия и возбуждение не наблюдается. Самый главный признак — паралич мышц, который сопровождается слюнотечением и затрудненным глотанием. Часто это вызывает впечатление, будто собака подавилась пищей. При таком протекании болезни обычно на 3–5 сутки животное погибает.

               

              Существует также атипичная форма бешенства, она не имеет симптомов агрессии или угнетения, но сопровождается резким истощением и гастроэнтеритом и животные погибают.

               

              Что делать

               

              Если вы заподозрили собаку в бешенстве, категорически запрещается подходить к ней! Следует обратиться в ближайшую станцию по борьбе с болезнями животных (СББЖ). Только ветврачи из государственной клиники должны принимать меры. Если был контакт с собакой, то следует незамедлительно обратиться в ближайшую поликлинику. Не занимайте самолечением и подходите к данному вопросу с полной ответственностью.

               

              Рекомендации

               

              Следует ежегодно вакцинировать свою собаку против бешенства. В частных ветеринарных клиниках данная процедура платная и стоит около 500 рублей. В случае введения поливалентной вакцины (содержит в своем составе более одного типа антигена) стоимость может составлять около 1000 рублей. В государственных клиниках данная процедура абсолютно бесплатная! Берегите себя и своих питомцев!

              Как научить попугая разговаривать

              Как научить попугая разговаривать

               

              Большинство людей, когда покупают попугая, хотят, чтобы он не просто сидел в клетке, но и умел разговаривать. К сожалению, чтобы попугай заговорил с вами, он должен научиться говорить. Как известно, попугаи с самого рождения не умеют разговаривать, их нужно учить.


              Как научить попугая разговаривать

               

              Кстати, имеются различные виды попугаев, которые не поддаются ничему, они не смогут заговорить, даже если вы будете очень сильно стараться. К этому делу нужно подойти очень серьёзно, ведь этих птиц не так уж и легко научить говорить. Разумеется, бывают разные виды попугаев, но стандартный попугай не сможет сходу заговорить. Поэтому, как только вы купили попугая, наберитесь сил и терпения, ведь это очень длинный и затяжной процесс.

               

              Каждый попугай делит квартиру или дом, в котором он проживает, с другими членами семьи. Так же они контактируют с другими животными, например, с кошками и собаками. Кошки более агрессивно относятся к птицам, но со временем это проходит. Как только попугай видит других членов семьи, он их автоматически слышит. Эти птицы бывают разные, и их талантливость зависит от породы. Но бывают и самые обычные попугаи, которые запоминают речь людей. Поэтому, чаще всего бывает, что их даже учить не нужно, они сами запоминают слова, а потом произносят.

               

              Но если вам попался такой попугай, которого приходится постоянно обучать, то есть несколько советов, как его научить говорить. Во-первых, вы не должны с первого раза заставлять его произносить целое предложение. В этом случае должно быть всё постепенно и поэтапно. Начните с того, что просто произносите его кличку по несколько раз. Как только вы произносите одно слово, попугай его запоминает. Правда, на такое обучение может уйти и месяца. Нужно учитывать, что всё зависит от породы попугая. Если это обычный, то с ним будет сложнее.

               

              Как показывает практика, попугаи мужского пола, больше запоминают, чем женский пол. Поэтому, если вы приобретаете эту птицу, и хотите от него большего, то берите мальчика. Возраст должен быть, примерно, два месяца. В таком возрасте они больше запоминают. Самцы очень часто сами проявляют инициативу, и начинают повторять слова за людьми.

               

              Так же не нужно держать в клетке по несколько птиц. Запомните, если в клетке несколько попугаев, то они между собой будут общаться, так как им это легче. И поэтому, им не будет интересно изучать, что-то новое, они будут заняты совсем другим.

              Домашние животные в семье

              Нужны ли животные детям

               

              Практически все родители рано или поздно задаются вопросом: стоит ли заводить кошку или собаку для ребенка. Мальчики и девочки обожают маленьких котят и щенков, прося пап и мам подарить им пушистого питомца. Давайте вместе с вами постараемся выделить все плюсы и минусы домашних животных в квартире.

               

              Общение и игры

               

               Одним из основных факторов, влияющих на развитие характера и психики ребенка, являются общение и игры: с родителями, бабушками-дедушками, друзьями, куклами и так далее. Но, как правило, родители заняты, бабушки и дедушки, так же, как и друзья, не всегда «под рукой», а игрушки безжизненны.

               

               И вот тут на помощь могут прийти домашние животные: с ними ребенок может побегать, их можно прижать к себе, ощутив ответное тепло, пожаловаться на свои проблемы и обиды и, пусть не услышать, но увидеть в глазах, понимание и сочувствие. Если же ребенок необщительный, робкий или замкнутый, то домашнее животное может стать его единственным настоящим другом.


              Игры детей и домашних животных

               

               Выбирая животное для своего малыша, необходимо учитывать его желание. Но психологи рекомендуют не забывать также про характер ребенка: флегматику больше подойдут грызуны (хомячки, крысы, мышки, морские свинки), активному и веселому ребенку – птицы, а легковозбудимых успокоят аквариумные рыбки.

               

               Общаясь и играя с четвероногим другом, ребенок еще и развивается. Причем развитие происходит сразу в нескольких направлениях.

               

               Физическое развитие и укрепление здоровья

               

               Ухаживая за своим домашним животным, особенно совершая с ним, в независимости от погоды, ежедневные прогулки, ребенок не только развивается физически, но и укрепляет свой иммунитет.

               

               Дисциплина и труд

               

               Забота о питомце дисциплинирует ребенка. Он понимает, например, что кормить котенка необходимо несколько раз в день и в одно и то же время, значит, когда подходит время кормления, придется отложить свои занятия и заняться четвероногим другом.

               

               В процессе ухода за домашним животным, у ребенка развиваются простейшие трудовые навыки: чтобы налить воды или насыпать в миску корм малышу приходится приложить определенные усилия.

               

               Эстетика

               

               Дети очень любят рассказывать о своих питомцах, рисовать их или лепить из пластилина, отображая не только внешность своего друга, но и его характер, поведение, привычки. Параллельно развивается фантазия, при этом чаще всего дети придумывают ответные реплики своих животных.

               

               Интеллект

               

               Общаясь с домашним животным, ребенок получает первые сведения о природе: что это за животное, чем оно отличается от других, как оно себя ведет и прочее.

               

               Ни одна игрушка не научит ребенка так быстро разбираться в таких понятиях, как размер, запах, цвет, пространственное расположение и прочее.

               

               Наблюдая за животным и общаясь с ним, малыш проявляет наблюдательность и учится логически мыслить: котенок прижал уши и шипит – значит, он злится и его лучше оставить в покое, щенок принес мячик – значит, хочет поиграть.

               

               Нравственность

               

               Общаясь с домашним животным, ребенок получает массу положительных эмоций, учится заботиться о других и внимательно относиться к их желаниям.

               

               Таким образом, мы видим, что для ребенка общение с домашним животным, связано еще и с развитием его личности. И именно животное играет в этом процессе главную роль.

                << пред   1   2   3   4   5   6   7   8   9   10   11   12   след >>

               

               
                 

               

                 

                   

                     

                     
                     
                    Усыпление и кремация животных Москва | Copyright © 2005-2022