Вы хотите кремировать:

 

     

       

         

           

             

               

               

               
               

              Блог / Новости RSS 2.0

              Йоркширский терьер

              Уход за йоркширским терьером

              Уход за йоркширским терьером

               

              Йоркширский терьер - это длинношерстая собака, которая не имеет подшерстка, а значит, не линяет. У собак данной породы растет шелковый волос, что позволяет завести такого питомца людям, имеющим аллергию на собак.

               

              Но если собака готовится к выставке, то непременным атрибутом является длинная шерсть. Уход за длинной шерстью бывает, нелегок, поэтому многие владельцы отводят своих любимцев к грумеру – животному парикмахеру. Для того, чтобы помыть собаку вначале следует прочесать ее шерсть, чтобы не осталось колтунов. Температура для помывки собаки должна быть чуть горячая. Шерсть желательно мыть на два раза, и обязателен в конце бальзам. Помывка йорка мало чем отличается от помывки волос. По окончанию грумер сушит шерсть специальным феном и укладывает волосы.

               

              Уход за йорком

               

              Гигиеническая стрижка прописана йоркам раз в месяц. Она включает в себя стрижку когтей, выщипывают волос с ушей, формирование ровного контура на ушах и лапах, а также выстригается интимная зона.

               

              При достаточной длине волос собирают в хвост или косичку, что ограничивает попадание волос в глаза. При этом стоит раз в месяц прокапывать глаза каплями для очистки, чтобы избавить глазное яблоко от лишних раздражений. Советуют использовать капли после прогулки при сильном ветре, где повышается риск попадания инородного предмета.

               

              Не стоит забывать чистить уши йорку. При грязных ушах у собаки может появиться ушной клещ, который удаляют только ветеринары. Клещи могут оставить собаку без слуха. Если собака стала чесать лапой ухо, то это сигнал, что пора почистить уши. Рекомендуется регулярно чистить зубы собаке во избежание образования зубного камня. Если вы обнаружили зубной камень у своего питомца, то стоит вызвать ветеринарного врача на дом для ультразвуковой чистки зубов собаке.

               

              В холодное время года собаку лучше одевать соответственно погоде. Собаки, не имеющие подшерстка, в зимнее время очень замерзают на улице без одежды, что приводит к болезни и лишним тратам на лечение. Обязательный комплект одежды на зиму: зимний пуховик и теплые ботинки. В осенний период лучше одевать свитера или утепленные спортивные костюмы. Это не только согреет питомца, но и защитить от колючек на шерсти. В летний период собаку лучше выводить на прогулку утром или вечером, когда солнечная активность спадает. Собака себя чувствует комфортно, может вдоволь набегаться, не получив при этом тепловой удар.

               

              Если собака купалась в море или бассейне, то обязательно купание по приезду домой. Хлорка и соль негативно влияют на кожу. Появляются язвы и сухость кожи. При таких симптомах ветеринары прописывают лечебные не аллергенные шампуни. Небольшая хитрость: для йоркширских терьеров не обязательно покупать дорогие шампуни для собак. Достаточно купить обычный человеческий шампунь для ухода за светлыми волосами.


               

               
                 

               

                 

                   

                     

                     
                     
                    Усыпление и кремация животных | Copyright © 2007-2017