Вы хотите кремировать:

 

     

       

         

           

             

               

               

               
               

              Блог / Новости RSS 2.0

              Выбираем здорового питомца

              Советы по выбору здорового животного

              Советы по выбору здорового животного

               

              Таблицы об особенностях поведения и врожденных пороках развития животных предлагают описание потенциальных заболеваний у чистокровных и смешанных пород собак и кошек. Как определить, что у животного нет отклонений и оно абсолютно здорово? Мы рекомендуем провести пошаговый «экспресс-осмотр» для выявления врожденных патологий, а также потенциальных хронических заболеваний.

               

              Советы по выбору здорового животного

               

              ?             Какого цвета шерсть животного? Животные с белой шерстью обычно очень красивы, но становятся жертвами рака кожи или глухоты (белые, голубоглазые кошки). (Чтобы провести тест на глухоту, похлопайте в ладоши над головой животного.) Серые колли имеют проблемы с иммунитетом, чем обусловлена повышенная чувствительность к инфекциям.

               

              ?             Осмотрите нос и челюсти. Какой формы морда — длинная и заостренная или необычно короткая и вдавленная? Морды необычной формы предупреждают о потенциальных проблемах с зубами и деснами, а также о предрасположенности к респираторным заболеваниям.

               

              ?             Обратите внимание на верхнюю и нижнюю челюсти. Они одного размера? Ровные ли зубы (касается в основном собак)? Какого цвета десны — бледные и не красные? Есть ли красная полоса у краев десен возле зубов?

               

              ?             Какого размера и цвета глаза? Если глаза очень маленькие или большие, есть вероятность глазных проблем.

               

              Гнойные выделения из глаз свидетельствуют о закупоренном слезно-носовом канале, так как в здоровом состоянии слезы и другие жидкости выделяются у животных через носовую полость.

               

              ?             Заметны ли отклонения при движении? Раскачивание бедрами при ходьбе из стороны в сторону является признаком дисплазии тазобедренного сустава. Правильная ли длина и пропорции передних и задних конечностей по отношению друг к другу?

               

              ?             Обратите внимание на пигментацию носа. Атипичная пигментация свидетельствует о солнечном ожоге или раке кожи.

               

              ?             Понаблюдайте за темпераментом. Опасайтесь очень агрессивных, слишком навязчивых, ревнивых, пугливых, подозрительных, гиперактивных или шумных животных. Если у животного сложный темперамент, с ним трудно ужиться, но еще труднее этот сложный темперамент исправить. Если вы хотите иметь игривого, ласкового друга, выбирайте именно такое животное. Переверните собаку на спину и придержите ее в таком положении. Если она попытается вскочить, то, наверное, она агрессивна, и ее сложно будет дрессировать. Собака, которая держит хвост вниз или ведет себя покорно, станет вашим самым преданным другом, легко поддающимся дрессировке.

               

              Если животное доверяет вам, осмотрите его сами (или с помощью хозяина) еще раз внимательнее на признаки вероятных проблем.

               

              ?             Как выглядит шерсть? Имеет ли она здоровый и чистый вид и запах, или же она жирная и редкая? Есть ли на коже раздражения? Какого цвета кожа — нежно-розовая или серовато-белая; эластичная и упругая, или на ней есть тонкие, плотные, сухие, темные, красные или покрытые корочкой участки? Есть ли на коже блохи?

               

              ?             Обратите внимание, как дышит животное — тихо и легко? Резкие, тяжелые звуки, особенно после небольшой физической активности, — это плохой сигнал.

               

              ?             Осмотрите ушную раковину на наличие воспаления или темных, мягких выделений — признаков хронических ушных заболеваний.

               

              ?             Потрогайте кожу вокруг пупка. Если вы чувствуете припухлость — это может быть симптомом грыжи.

               

              ?             Проверьте наличие обоих семенников на мошонке взрослого самца.

               

              Несмотря на многочисленные проблемы, резвившиеся в результате неразумного выведения пород, тем не менее есть животные без врожденных пороков развития или же только с незначительными нарушениями. Если вы не планируете заниматься разведением и не возражаете потратить больше усилий на уход за животным с пороками развития, перед вами раскрывается широкий спектр таких животных разных пород.

               

              Не всегда можно предвидеть или контролировать врожденные патологии у животных, однако в наших силах руководствоваться здравым смыслом и максимально уменьшать риски их возникновения. Делая это, вы не только избавляете себя и питомца от проблем, но и оказываете пользу тем животным, чье время родиться еще не пришло.

               

              Выбор подходящего питомца

               

              В выборе породы домашнего питомца полагайтесь на свой образ жизни и предпочтения. Разные породы собак и кошек отличаются по темпераменту и потребностям. Ежедневно государство вынуждено умертвлять (усыплять) оказавшихся на улице здоровых животных только лишь потому, что их хозяевам не понравились какие-то особенности их поведения. Например, человеку с мягким характером не стоило брать собаку большой породы, которой свойственно доминировать над хозяином. Аналогично, семье с маленькими детьми нельзя выбирать породу, которой свойственно злиться на детей, а жителям многоэтажных домов не подойдет питомец, чувствующий дискомфорт в закрытых помещениях.

               

              Другим важным критерием выбора домашнего животного является его размер. Характер, как правило, зависит от размера. К примеру, маленькие собачки обычно очень активны и нуждаются в ласке. Большие же ведут себя спокойнее и терпеливее с детьми. Очень большие или очень маленькие собаки чаше всего страдают от врожденных заболеваний, в особенности структурного характера.

               

              Большим и активным собакам требуется много пространства и еды, что затрагивает вопросы экономии и экологии. Скажем, собаке, вес которой от 70 до 80 фунтов, ежедневно необходимо такое же количество калорий, сколько и взрослой женщине. Следовательно, если вы планируете кормить питомца здоровой пищей, как рекомендуется в нашей серии статей, проще это будет делать для небольшой собаки.

               

              По мнению многих владельцев больших собак приготовление пищи для их питомцев — это слишком дорогое и сложное удовольствие. Поэтому их питание, как правило, ограничивается промышленным кормом в сочетании с небольшим количеством домашней пищи.


               

               
                 

               

                 

                   

                     

                     
                     
                    Усыпление и кремация животных | Copyright © 2007-2017