Вы хотите кремировать:

 

     

       

         

           

             

               

               

               
               

              Блог / Новости RSS 2.0

              Мини-пиги – домашние животные

              Мини-пиги – домашние животные

              Мини-пиги – домашние животные

               

              Сегодня домашние животные стали модным неким «аксессуаром». У кого-то маленький собачки торчат из дамских сумочек, у кого-то крокодил со змей, у кого-то целый террариум пауков дома, ну и наконец кто-то завел себе маленькую свинку – мини-пига.

               

              Мини-пиги стали мини благодаря стараниям немцев. Именно Германия первая заинтересовалась этим животным в виде домашнего питомца. Изучая интеллект этого животного, выяснилось, что свинья умнее даже собаки. Поэтому немцы попробовали уменьшить это существо до квартирных размеров.

               

              При покупке мини-пига стоит однозначно узнать его породу. Потому что потом будет неловко, когда вес свинки перевалит за центнер, а то и больше. Самые распространенные породы мини-пигов: вьетнамская, геттингенская, бергштрессер книрт, мини-майялино, мини-сибс. Из всех перечисленных совсем кроха – мини-майялино, ее взрослый вес до 10кг, а самая большая – до 100 кг, это вьетнамская, именно с нее все и началось.

               

              Мини-пиги

               

              Достоинств у мини-пигов большой ассортимент. Они умны, как уже упоминалось, чистоплотны (не вызывает доверия, но это так), гипоалергенны, потому что просто на просто у них нет шерсти, нет блох, отлично поддаются дрессировке, любопытны, с ними явно не соскучишься, преданны, ласковы, а также дарят большое количество позитивных эмоций.

               

              Покупать свинок нужно только в специализированных магазинах, на рынке – скорее всего обманут и будет потом биг-пиг. Если животное живет в квартире, то лучше всего для него сделать небольшой вольер, дабы во время отсутствия сохранить мебель и продукты. Очень хорошо, если есть еще одно домашнее животное – собака или кот.

               

              Мини-пиги дружелюбны и им скучно одному, когда нет никого дома. Также стоит позаботиться о лотке, поставить в удобное для свинки место. Кормить нужно аккуратно, зная, как свинка любит покушать, надо соблюдать меру. Лучшим лакомством будут овощи, фрукты, каши на воде. Нельзя, чтобы в пищу употреблялась сильно сладкая, соленая или горькая еда – это навредит здоровью питомца.

               

              Ухаживать за мини-пигами не так уж сложно: купать несколько раз в месяц, они очень любят воду, выгуливать – свежий воздух полезен для здоровья, но не зимой, можно подхватить простуду, делать в положенное время вакцинацию от свиных болезней. Если выбор остановился на этом чудном животном, не нужно паниковать при первой же его шалости.

               

              Стоит понимать, что воспитание – это главное, именно с помощью него можно избежать многих проблем. Мини-пиги очень чувствительны, обретя любовь, тепло и комфорт, они сделают своего хозяина самым счастливым на свете.


               

               
                 

               

                 

                   

                     

                     
                     
                    Усыпление и кремация животных | Copyright © 2007-2017