Вы хотите кремировать:

 

     

       

         

           

             

               

               

               
               

              Блог / Новости RSS 2.0

              Если крыса сломала хвост

              Что делать, если крыса сломала хвост

               

              В случаях, если крыса ломает хвост, некоторые ветеринары рекомендуют её усыпить. Но опыт других ветеринаров доказал отсутствие необходимости столь жестокого решения. Крыса, в том числе и домашняя, может прекрасно существовать и без хвоста.

               

              Если прибегнуть к ампутации хвоста, у питомицы примерно в течение недели отмечаются проблемы с координацией, которые со временем проходят. Что же предпринять непосредственно после поломки органа?

               

              - В результате перелома, как правило, оголены кости и идёт кровь. Оголённый участок обычно обрабатывают Стрептоцидом, Мирамистином или Хлоргексидином. Перекись водорода не рекомендуется - животное ощутит сильное пощипывание, и осуществить дальнейшее лечение будет очень затруднительно - животное просто этого не позволит.

               

              - Если кончик хвоста тёплый, а крыса не предпринимает попыток его отгрызть, рекомендуется сделать любимице ванночки из марганцовки.

               

              - Место перелома необходимо смазывать мазями - Левомеколем или Бетадином. Кроме того, опытные ветеринары практикуют инъекции Травматина на протяжении 5 дней. В некоторых случаях рекомендуется Травматин в таблетках.

               

              Эти несложные процедуры способствуют восстановлению хвоста животного. Но существует вероятность, что он останется кривым, вследствие неправильного срастания.


               

               
                 

               

                 

                   

                     

                     
                     
                    Усыпление и кремация животных | Copyright © 2007-2018