Вы хотите кремировать:

 

     

       

         

           

             

               

               

               
               

              Блог / Новости RSS 2.0

              Как проводится усыпление животных

              Как проводится усыпление кошек и собак

               

              Заводя щенка или котенка, мы не задумываемся о том, что спустя десять или пятнадцать лет нам придется расставаться с четвероногим другом и проводить его в последний путь. Домашние животные не всегда умирают от старости – бывают случаи, когда тяжелая и неизлечимая болезнь вызывает адские боли питомцам и безболезненная ветеринарная эвтаназия является единственно правильным решением.

               

              Несмотря на то, что многие владельцы домашних животных прекрасно разбираются в лечебных процессах, но по вопросам гуманного усыпления питомцев строят догадки. Очень часто нам звонят обеспокоенные владельцы собак и кошек, задавая одни и те же вопросы: как происходит усыпление собак и кошек, насколько эта процедура безболезненна, какими препаратами усыпляют ветеринарные врачи, где лучше усыпить животное – на дому или в ветеринарной клинике и т.д.

               

              Самое сложное – это принять решение

               

              Неизлечимые заболевания домашних животных - это целое испытание не только для питомцев, но и для владельцев. Очень сложно и больно смотреть, как любимец отказывается от еды и испытывает страдания. Если ветеринарный врач взял все необходимые анализы и подтвердил, что вашему питомцу уже ничего не поможет, то стоит вызвать ветеринара на дом и усыпить кота или собаку. Сегодня умерщвление питомца не является предательством, а помогает животному уйти в мир иной без боли и мучений.

               

              Многие хозяева собак и кошек переживают, что их любимец во время эвтаназии почувствует боли, но это совершенно не так. Квалифицированный ветеринар обязан ввести наркоз, который используют при различных операциях таких, как кастрация, стерилизация и другие. Только после того, как животное погрузится в глубокий наркоз, вводится второй препарат, останавливающий сердечную деятельность. Таким образом, животные просто засыпают навеки, избавившись от мучений, болей и страданий.

               

              Куда обращаться если умерло домашнее животное

               

              Лет 30 назад, во времена СССР государственные ветеринарные клиники и станции по борьбе с болезнями животных забирали тела умерших животных и утилизировали. На сегодняшний день во всем цивилизованном мире и в России включительно функционируют специальные ветеринарные службы, оказывающие ритуальные услуги для домашних животных. К сожалению, сегодня ни одна ветклиника не будет кремировать труп собаки или кошки бесплатно. Более того, если вам предлагают подозрительно низкую стоимость кремации животного, то стоит насторожиться и поискать более проверенную ветеринарную службу.

               

              Московская городская ветеринарная служба «Кремация.ру» работает круглосуточно и оказывает услуги по безболезненному умерщвлению животных с помощью медикаментозных препаратов с последующей кремацией. Если ваша собака или кошка безнадежно больна, обращайтесь в нашу организацию и мы поможем принять правильное решение и достойно проводить питомца в последний путь.


               

               
                 

               

                 

                   

                     

                     
                     
                    Усыпление и кремация животных | Copyright © 2007-2018