Вы хотите кремировать:

 

     

       

         

           

             

               

               

               
               

              Блог / Новости RSS 2.0

              Агрессивная собака

              Если собака агрессивна

               

              Если ваш пес не дурак подраться – спускайте его с поводка только в обществе таких псов, с которыми он драться не будет. Если же ваш пес нападает на все, что движется, без разбора пола и возраста, таких зверей вообще спускать с поводка нельзя нигде и никогда, да и дома держать страшновато: когда-нибудь такой отморозок кинется и на вас.

              Что делать, если собака агрессивно себя ведет

               

              Если драка вдруг начала назревать среди более-менее приличных особей, допускать ее можно только с обоюдного согласия обоих хозяев, когда владелец более сильной собаки точно знает, что она не будет сильно трепать зарвавшегося подростка. Во всех остальных случаях драку нужно сразу же пресечь. Только не кидайтесь к ссорящимся собакам со всех ног, вы только спровоцируете нападение. Оба хозяина должны сразу же строго подозвать к себе своих собак и развести их в разные стороны площадки. А лучше немедленно отвести обеих домой: пусть знают, что агрессия без приказа ни к чему хорошему не ведет.

               

              Если собаки сцепились

               

              В случае, если предотвратить драку не удалось, собак нужно растащить, причем каждый оттаскивает только свою собаку. Для этого лучше всего ухватить дерущихся за хвосты, а при отсутствии хвостов – за задние лапы и приподнять над землей. Оказавшись в таком неудобном положении, собаки, скорее всего, отцепятся друг от друга.

               

              Однако, иногда этого бывает недостаточно: собаки не разжимают зубов, сомкнувшихся на горле или лапе противника. Тогда ни в коем случае нельзя оттаскивать собак в стороны, т.к. раны могут оказаться весьма существенными.

               

              Хозяин собаки, которая не разжимает зубов, должен разжать челюсти своему упрямцу. Лучше всего это делать деревянным клином. Его нужно ввести в пасть собаки позади клыка и надавить вниз. Присутствующие на площадке другие собаководы должны помочь, если они видят, что простые меры не помогают прекратить бой.

               

              Усыпление и кремация агрессивных собак

               

              К сожалению, бывают случаи, когда агрессивная собака может представлять угрозу для общества. Причиной могут быть нарушение психики или неправильная дрессировка. Если собака бросается на прохожих, других собак или на членов семьи, то необходимо задуматься о возможных последствиях. Владелец агрессивно настроенной собаки несет ответственность за действия своего четвероногого друга.

               

              Многие владельцы агрессивных собак безуспешно пытаются пристроить питомца в приюты. К сожалению, на сегодняшний день более 90% приютов для животных являются частными и требуют ежемесячной оплаты. Владельцы социально опасных животных могут вызвать ветеринара на дом для проведения усыпления с дальнейшей кремацией. 


               

               
                 

               

                 

                   

                     

                     
                     
                    Усыпление и кремация животных | Copyright © 2007-2017