ТЕЛ: 8-926-563-33-66

 

 

 

 

 

 

Вы хотите кремировать:

 

     

       

         

           

             

               

               

               
               

              Блог / Новости RSS 2.0

              Осторожно - бешенство!

              Болезни домашних животных - бешенство

               

              Бешенство - это острая инфекция, характеризуется тяжелым поражением ЦНС. Название болезни бешенства на разных языках отражают главный признак — безумную ярость. Заражение протекает через слюну зараженных животных при укусах.

               

              Симптомы бешенства

               

              При заражении бешенством кардинально изменяется поведение собаки. Светобоязнь и водобоязнь являются основными признаками бешенства. При сильной форме бешенства у собак наступает угнетенное состояние, они пытаются спрятаться, когда их зовет хозяин.


              Бешенство у собак

               

              Довольно часто отмечается повышенное желание ласкаться, облизывать хозяина (что весьма опасно!). Собака все меньше ест и пьет, а потом, вследствие паралича гортани, абсолютно не может глотать, у нее, как правило, нижняя челюсть отвисает, обильно течет слюна, появляется косоглазие. Собака становится заметно агрессивной. Возбуждение и агрессия сменяются апатией и угнетенным состоянием. Помимо паралича мышц глотки и языка наблюдается паралич задних конечностей, и на 6–10 день больное животное погибает.

               

              При паралитической форме бешенства агрессия и возбуждение не наблюдается. Самый главный признак — паралич мышц, который сопровождается слюнотечением и затрудненным глотанием. Часто это вызывает впечатление, будто собака подавилась пищей. При таком протекании болезни обычно на 3–5 сутки животное погибает.

               

              Существует также атипичная форма бешенства, она не имеет симптомов агрессии или угнетения, но сопровождается резким истощением и гастроэнтеритом и животные погибают.

               

              Что делать

               

              Если вы заподозрили собаку в бешенстве, категорически запрещается подходить к ней! Следует обратиться в ближайшую станцию по борьбе с болезнями животных (СББЖ). Только ветврачи из государственной клиники должны принимать меры. Если был контакт с собакой, то следует незамедлительно обратиться в ближайшую поликлинику. Не занимайте самолечением и подходите к данному вопросу с полной ответственностью.

               

              Рекомендации

               

              Следует ежегодно вакцинировать свою собаку против бешенства. В частных ветеринарных клиниках данная процедура платная и стоит около 500 рублей. В случае введения поливалентной вакцины (содержит в своем составе более одного типа антигена) стоимость может составлять около 1000 рублей. В государственных клиниках данная процедура абсолютно бесплатная! Берегите себя и своих питомцев!


               

               
                 

               

                 

                   

                     

                     
                     
                    Усыпление и кремация животных Москва | Copyright © 2005-2022